Президент-новатор, который удивляет: президент Владимир Зеленский отметил свой 100-й день работы на высокой должности

Сегодня, 27-го августа исполняется 100 дней, как новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский занял высший пост в стране. Что же уже успел сделать шестой президент и чем запомнились нам эти дни его председательства страной? Итоги его работы проанализировало издание НВ, информирует сайт о политических событиях yes-chernivtsi.

Президент уже успел провести ряд важных встреч с европейскими лидерами, например успел пообщаться с Эммануэлем Макроном, на которого, говорят очень похож по типажу Зеленский и с Ангелой Меркель. Также он встретился и с другими мировыми лидерами, в частности с канадским премьер-министром Джастином Трюдо.

А незабываемой стала речь президента в день инагурации, когда он смело в своей речи заявил о роспуске парламента и отставке Кабмина, только приступив к своим президентским обязанностям. А 21-го июля состоялись, назначенные им досрочные выборы в Верховную Раду и пропрезидентская партия получила беспрецедентные в истории Верховной Рады 254 мандата и в парламенте девятого созыва сформирует монобольшинство.

Но не только в этом Зеленский является новатором. Конечно же, бывший актер и комик, а также бизнесмен продолжал удивлять украинский народ невиданными до сих пор в политических кругах решениями и поступками. Удивил и тем, что отказался президент работать в Администрации Президента Украины на Банковой, где до этого работали и проводили встречи и пресс-конференции все его предшественники. Владимир Зеленский издал указ о создании Офиса Президента в планирует реконструировать под этот офис Украинский дом, который находится на Европейской площади.

Но Зеленский успел запомниться и неоднозначным кадровым решением. Едва ли не самым большим разочарованием стало назначение бывшего игрока команды Януковича Андрея Богдана главой ОП. Успел Зеленский пообщаться с Владимиром Путиным. Причем  по телефону главы обоих соседних государств общаться несколько раз, а вот результатов таких переговоров мы пока не видим. Особую критику Владимир Зеленский получил через своеобразную манеру общения с некоторыми чиновниками, которых он увоьнял просто таки на пресс-конференциях и совещаниях, а также из-за отмены военного парада ко Дню Независимости и за то упростил предоставление украинских паспортов некоторым россиянам.

Что же дальше ждать от шестого Президента на которого, как говорят, возможно влияет олигарх Игорь Коломойский. Увидим это уже скоро, ведь выводы делать еще слишком рано. Есть много обещаний, которые планирут выполнить Зеленский. В частности, он обещал, в приложит все усилия, чтоб освободить 24-х украинских моряков, которых захватила в прошлом году Россия, но это пока в не удается. Даже несмотря на положительное для нас решение Международного трибунала по морскому праву по которому моряков должны освободить. Также, несмотря на договоренности  о перемирии, в Донбассе и дальше стреляют.

Еще в планах Зекоманды - объединить Министерства культуры, информационной политики а также молодежи и спорта в одно Министерство гуманитарной политики. Президент Владимир Зеленский для многих украинский остается главной загадочной фигурой в украинской политике. К тому же человеком, который получил по факту более 70% доверия, а это фантастический  результат. Что же интрига продолжается ...

The website encountered an unexpected error. Please try again later.