Четверг, 17 сентября, 2020

Как разделились ставки черновицкой политической элиты на президентских выборах

Президентские выборы традиционно разделили местные элиты по принципу политического вассалитета. Однако кампания 2019 качественно отличается от предыдущих отсутствием властно-олигархического консенсуса, а следовательно — непредсказуемым результатом на выходе. Что приводит выжидания, неопределенность и метания игроков на местах, двойную игру политиков и чиновников. Далее на yes-chernivtsi.

Глубокая линия разграничения

Различие фракций «Народного фронта» в вопросе поддержки кандидата на пост Президента на национальном уровне добавляют неопределенности на его партийной «вотчине». Если позиции Арсена Авакова, Александра Турчинова и Андрея Парубия более или менее определены, то Арсений Яценюк и его буковинский протеже Максим Бурбаки до последнего пытаются маневрировать.

Максим Бурбаки понимает, что в случае победы Юлии Тимошенко, в Черновцах связана тесным альянсом с состоянием «предателей», лидеру фракции «камикадзе» не светит ни будущего. Перед народным депутатом стоит перспектива выживания, поэтому Максим Юрьевич, по ряду видимых признаков и неофициальной информации, которой мы располагаем, настойчиво конвертирует ресурсы 204 избирательного округа в победу действующего Президента.

Непосредственное влияние «фронтовиков» на отдельные районы и вновь ОТГ дает им необходимые козыри в переговорах с Петром Порошенко — в случае его победы гарантируя при Буковиной статус «вотчины» на следующие 5 лет. Дойдя консенсуса относительно увольнения губернатора Александр Фищук, Блок Петра Порошенко и «Народный фронт» в форсмажорных обстоятельствах объединили усилия вокруг второго срока действующего Президента.

Технологически кампанию Петра Алексеевича в Черновицкой области при непубличной поддержке братьев Бурбаки ведет условная «группа Кулиша». Однако роль и.о. председателя облгосадминистрации Михаила Павлюка в этой пирамиде более чем скромная — ключевую ставку, кроме сети теневого подкупа избирателей, сделано на ресурс нардепов-мажоритарщиков, каждый из которых обеспечивает результат на доверенных округах.

вибори

Консенсус между буковинской элитой

В своей работе «Солидарность» будет полагаться на подконтрольное нардепу Владиславу Севрюков «Радио 10» и телеканал Виктора Сидляра «Черновцы», а также на информационную поддержку телеканала Максима Бурбака ТВА, чья редакционная политика в последние месяцы четко укладывается в рамки президентской повестки. Отдельная, хотя и проблематична в исполнении задача — «приручения» местного филиала общественного вещателя «Буковина», нейтрализовать которую начали прямо из столицы — руками черновицких активистов.

Заметного успеха достигнуто в части консолидации экспертного и гражданского среды — преимущественно выходцев факультета политологии ЧНУ, исторически (и семейно) связанного с руководством БПП и «Народного фронта». Что объясняет солидарное и беспрецедентное замалчивания большинством черновицких СМИ, политологов и общественных организаций сети массового подкупа, которую связывают с действующим Президентом.

Ведь если кошельки «Батькивщины» Иван Мунтян и Вячеслав Добровольский в президентских прудах ограничены партийным билетом, то лидер «Родного города» Василий Продан и Валерий Чинуш одновременно инвестируют в Юлию Тимошенко, Юрия Бойко, Олег Ляшко, Анатолия Гриценко и Владимира Зеленского. Предусмотрительно не разрывая (через нардепов БПП Оксану Продан и Виктора Короля) формальная связь с действующим гарантом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Действенно, выгодно, перспективно: получите кредит онлайн в Черновцах на самых лучших условиях

Подача заявки на получение личного кредита через Интернет имеет много преимуществ по сравнению с любым другим типом кредитования. Они утверждаются мгновенно, требуют...

Вся правда о фильтрах-кувшинах для воды: факты, неизвестные черновчанам

Никто не ожидает, что вода из крана на кухне будет чистой и хрустящей, ведь в ней в любом случае есть загрязнения, вредные...

Онлайн казино: все прелести качественной игры

Только в Кинг можно увидеть не только богатый игровой ассортимент, но и познакомиться с настоящим Королем, который поможет выиграть целое состояние. Онлайн...

Советы, как выбрать идеальную женскую обувь

Подбирая обувь, женщины всегда обращают внимание на ее привлекательный внешний вид, на веяния моды. Именно правильно подобранная, качественная женская обувь формирует образ, довершает его,...

Иван Мунтян продолжает бороться за место под солнцем

Вчера, 1 июня, состоялось очередное заседание Высшего антикоррупционного суда, на котором снова, уже в который раз, рассматривался вопрос о прекращении или возобновлении полномочий бывшего...