Повлиял ли скандал в Минобороны на рейтинг Петра Порошенка?

Опасаясь конкуренции, нынешние претенденты не дремлют. Они прекрасно знают, как мыслит украинский избиратель, поэтому не стесняясь выталкивают из лодки всякого, кто набирает хоть 10% поддержки электората, пишет Уes-chernivtsi.

Так, например, вылетели из политического процесса Кличко и Садовый. А к ним - "фронтовики". Иногда вылетели сами, иногда "помогли". Скажем, Садовому - помогли, устроив мусорную блокаду Львова. Рейтинг Арсения Яценюка и "Народного фронта" сбили силами пропрезидентских СМИ.

Вообще любой неверный шаг можно использовать против конкурента. Но больше всего досталось недавно президенту Петру Порошенку. Единственный президент, который никогда не был замешан в серьезном скандале может сдать позиции на выборах из-за большой скандала в оборонном секторе.

Пока разоблачения большой коррупционной составляющей в оборонной сфере и расследования опубликовано на сайте bihus.info еще не успели существенно сказаться на рейтинге господина Президента, но в ближайшее время это возможно.

Как повлияло это расследование на президентские рейтинги? Есть два опроса, проведенного уже после скандала, пишет сайт НВ.

Согласно данным социологической группы Рейтинг, по кандидату Порошенко скандал таки ударил. Со второй ступени он опустился на третью, с почти 17% поддержки. Впереди него - Юлия Тимошенко, у которой на 1,5% больше, и Владимир Зеленский - с почти 25%. На четвертое место вышел лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко - с 10%.

Другая компания, приближенная к президентскому политтехнолога Игоря Гринева показывает не такие результаты. Действующий президент Украины Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский согласно исследованию Центра социальных и маркетинговых исследований "Социс", возглавляют рейтинг кандидатов в президенты Украины.

По Владимира Зеленского по их данным, сейчас бы проголосовали - 20,7%, на втором месте секторе действующий президент Петр Порошенко с 13,2% голосов, третьим идет лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко с 11%.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.