Сколько буковинцев пришло на второй тур выборов президента

Черновицкая область в лидерах среди областей, где проголосовало наименьшее количество избирателей, сообщает Шпальта, информирует сайт yes-chernivtsi.

Явка избирателей в Черновицкой области составляет 54,5%. Об этом сообщают в центральной избирательной комиссии на основе данных предоставленных из четырех избирательных округов области №201, 202, 203, 204.
Активность избирателей на четырех территориальных избирательных округах в регионе по состоянию на 20:00 воскресенья, 21 апреля, составляла 51,09-57,83%, что в среднем составляет 54,09% по региону.

Наибольшая активность избирателей зафиксирована во Львовской области (67,34%), на втором месте по активности избирателей Днепропетровской области (65,82%), а также в Киеве (65,86%). Худшая явка избирателей зафиксирована в Закарпатской области (46,38%).

Окончательная явка во втором туре выборов президента Украины составила 62,07%, сообщила Центральная избирательная комиссия. В первом туре она была на уровне 62,8%.

Сейчас по данным ЦИК на выборах президента Украины Владимир Зеленский получил 72,3% голосов избирателей. Проработали уже более 85,5% бюллетеней.

Петр Порошенко заявил, что признает поражение, но не уйдет из политики. В частности, в своем штабе после обнародования результатов национального экзит-пола Порошенко подчеркнул, что уйдет из офиса, но твердо убежден, что я не уйдет из политики. Отметил, что новый президент будет иметь очень сильную оппозицию.

В то же время он заявил, что готов поддержать следующего президента, «подставить ему плечо» во всех его решениях, которые будут отвечать национальным интересам Украины и приближать Украину к ЕС и НАТО.

ЦИК должен установить окончательные результаты выборов до 1 мая 2019 года. Инаугурация новоизбранного президента должна состояться до 3 июня.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.