Ребята, мы с вами: как Буковинские пограничники поддержали пленных украинских моряков

Пресс-служба Западного пограничного управления Государственной пограничной службы Украины сообщает, что сегодня, чтобы уважить пленных в Российской Федерации моряков и их родственников, пограничники на своем посту растянули флаг военно-морских сил Украины.

Читайте больше новостей на сайте «Черновцы-yes».

Также в сообщении Государственной пограничной службы, как сообщает сайт ТВА, говорится, что в капличке «Покрова Пресвятой Богородицы», которая находится рядом, провели молитву за дух, здоровье и безопасность пленных моряков. Отмечается, что подобные молитвы проводятся каждое утро.

Стоит понимать, что сейчас важно поддерживать единство. Именно это главным образом показывают Буковинские пограничники. Конечно, такие действия не изменят ситуации кардинально, но как морякам, так и их родственникам, и всем украинцам надо знать, что поддержка в случае любой беды будет как с стороны государства, так и со стороны общества. Пограничники надеются, что Господь поможет пленным выстоять и победить все невзгоды, которые выпали на их долю.

Напоминаем, что политическая ситуация между Российской Федерацией и Украиной довольно напряженная. 25 ноября российскими пограничниками были задержаны 23 украинских военных моряка. Поэтому президент Украины Петр Порошенко издал указ ввести военное положение на 30 дней в областях, граничащих с Российской Федерацией и Приднестровьем, а также теми, где есть доступ к морским путям. Несмотря на это, Петр Порошенко заявил, что Украина готова к дипломатическому урегулированию конфликта. Также он сказал, что такое решение ни в коем случае не встанет на пути будущим выборам. О поддержке Украины уже заявили большинство стран Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.