Феномен Зеленского: почему народ проголосовал за шоумена?

Вчера, 21 апреля состоялся второй тур президентских выборов в Украине в котором по предварительным подсчетам и опросам победил актер и бизнесмен Владимир Зеленский. Вчера все телеканалы наперебой передавали информацию из штабов двух главных кандидатов на президентское кресло в этих выборах и обсуждали результаты обнародованных различными компаниями экзит-полов. Большинство из исследований совпадает с результатами национального экзит-пола, сообщает сайт Уes-chernivtsi.com.

По данным национального экзит-пола, 73% избирателей поддержали Зеленского, а за Порошенко проголосовали 25,5%. Похожий результат голосования свидетельствуют и предварительные данные подсчета ЦИК: по итогам обработки более 80% протоколов лидер Студии Квартал 95 набрал более 73% голосов, действующий президент - не менее 25%.
Но почему Владимир Зеленский таки победил? Это тема для исследований политологов, еще месяц не сходить с телеэкранов и комментировать так называемый «феномен Зеленского». Есть несколько причин кампания кандидата в президенты Зеленского оказалась успешной, чем работа штаба Петра Порошенко. Недавно состоялись президентские выборы в Словакии.

Там, несмотря на минимальный политический опыт люди избрали президентом антикоррупционную активистку Зузану Чапутову. Зузана Чапутова станет первой женщиной в президентском кресле этой страны. Победа Зузаны, как и Владимира Зеленского свидетельствует об определенной мировую тенденцию противопоставить определенного кандидата старой политической системе и вывести его в лидеры страны.

Все же не только эмоции должны в нашем с вами выборе Президента Украины, большинство голосовало против Петра Порошенко и его команды, которая утомила страну коррупционными скандалами и бесполезными обещаниями создать условия достойной жизни для Украинской. Зеленский же наоборот - не обещал ничего, сделал очень мало заявлений и прогнозов, показал себя прежде всего как человека, который хочет что-то изменить, но должен для этого многому научиться. Поэтому такого настоящего, а не искусственно созданного политтехнологами персонажа хотят украинцы видеть главой страны, а вот Петр Порошенко - наоборот, был искусственным и слишком красноречивым, повторял одно и тоже, позволил себе оскорблять оппонента, накануне дебатов и второго тура.

Но главная победа Зеленского в том, что он изменений объединить различные слои населения от молодежи, которая хочет видеть новых политиков к старшим и уважаемых украинском, которые разочаровались в старых кадрах.