Пятница, 20 мая, 2022

Покупаем недорогой дом: что можно получить за такие деньги

В Украине можно подобрать жилье за ​​относительно недорогую сумму. Для этого придется хорошо постараться, ведь подобные предложения появляются не так часто. Тем не менее, продажа домов в черновицкой области до 10 тысяч долларов — отличная возможность приобрести имущество и не потратить на это огромные деньги.

Почему люди продают свои дома дешево

Некоторых может насторожить слишком низкий ценник, ведь, как известно, «бесплатный сыр только в мышеловке». Однако иногда продажа жилья по заниженной стоимости аргументирована:

  • владельцу нужно срочно покинуть город или даже страну;
  • из-за семейных обстоятельств есть острая потребность в деньгах и нет времени ждать продажи дома по высшему ценнику.

Если с документами все хорошо и вас все устраивает, то покупка такой недвижимости – это отличная инвестиция.

Есть ли подводные камни в дешевом жилье

Купить не только дешевый дом, но и шикарный, со всеми условиями – настоящая удача. Если вы заметили такое предложение на сервисе OLX, то без раздумий вносите залог и подписывайте договор. Такой шанс выпадает очень редко. Однако реальность показывает, что чаще всего низкая цена обусловлена ​​и некоторыми нюансами:

  • дальность района — до дома сложно добраться общественным транспортом или вообще невозможно, нужен свой автомобиль;
  • отсутствие коммуникаций – туалет на улице или его совсем нет, отсутствие своей воды или она низкого качества, перебои со светом;
  • отсутствие ремонта – дом требует капитального ремонта, иногда как внутри, так и снаружи.

Продавец недвижимости может хорошо снизить стоимость, когда крыша находится в аварийном состоянии, фундамент нуждается в реставрации или придомовой территории — ухода. Учитывайте, что если есть посредник, придется платить определенный процент и ему. Возможно, если сложить все расходы, экономия не будет существенной. Поэтому, когда небольшой бюджет стоит на первом месте, лучше покупать дом без риелтора, непосредственно у владельца. На OLX легко и быстро можно найти объявления о продаже недвижимости без посредников.