Воскресенье, 14 августа, 2022

На ремонт дорог в Черновцах выделили еще более 80 миллионов гривен

Черновицкие депутаты проголосовали за выделение дополнительных средств на ремонт дорог. Горсовет в Черновцах принял решение, которым было осуществлено перераспределение некоторых расходов городского бюджета. Таким образом, на ремонт дорог было выделено 80000000 гривен, сообщает Укринформ, информирует сайт Уes-chernivtsi.

За такое решение по бюджету города на 2019-й год, депутаты проголосовали на сессии горсовета 11 апреля. Поэтому более 80000000 будут использованы и на ремонт и содержание черновицких дорог.
Также в горсовете планируют выделить средства на частичное финансирование программ по энергоэффективности в коммунальных учреждениях города.

Напомним, что в феврале новый глава департамента ЖКХ городского совета Владимир Бешлей говорил, что на ремонт дорог в городе нужно 160000000 гривен, а 28 улиц в Черновцах нуждались в ремонте после завершеннюя зимы. В общем, на ремонт дорог в Черновцах планировали потратить около 218 000 000 гривен. Некоторые улицы уже отремонтировали, а недавно открыли часть отремонтированного проспекта Независимости в Черновцах. Когда откроют вторую часть проспекта пока неизвестно. Также Бешлей обещает, что с понедельника восстановят ремонтные работы на улице О. Кобылянской.

А в области в этом году каждый район Буковины должен получить у 10-12 млн. Грн. на ремонт дорог в районах. В общем, для ремонта дорог местного значения на Буковине обещали почти четверть миллиарда гривен. Их планируют направить на ремонт и содержание. Директора департамента капитального строительства и дорожного хозяйства Черновицкой ОГА Александр Пуршага ранее заявлял, что дороги находятся в ужасном состоянии. И 90% дорог области нуждаются в ремонте.

А недавно заместитель председателя ОГА Игорь Богатирец отчитался, что было использовано 164 600 000 гривен в области на финансовое обеспечение, строительство, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог.

.