Суббота, 23 октября, 2021

Интрига продолжается состоятся ли сегодня дебаты Порошенка и Зеленского?

Сегодня вся страна находится в ожидании поединка между двумя кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. Поэтому в 19: 00 на стадионе НСК «Олимпийский» ожидаются дебаты известного актера и бизнесмена и ныне действующего президента, сообщает nv.ua, информирует сайт о политических событиях Уes-chernivtsi.com.

Напомним, что после первого тура президентских выборов в Украине, которые состоялись 31 марта, Зеленский и Порошенко вышли во второй тур выборов президента, набрав соответственно 30,24% и 15,95% голосов избирателей. Поэтому эти два кандидата стали главными претендентами на президентское кресло. После того, как Зеленский набрал вдвое больше Порошенко голосов, началось «выяснения отношений» между двумя кандидатами в прессе.

Кандидаты записывали ролиhttps://yes-chernivtsi.com.ua/ruки и вызвали по очереди друг друга на дебаты. Причем Порошенко настаивал на том, чтобы Зеленский пришел пообщаться с ним 14 апреля, но Зеленский не пришел, потому Порошенко пообщался с людьми и своими сторонниками. А вот Зеленский призвал прийти Порошенко на дебаты все же 19-го апреля и посоревноваться в красноречии с ним на НСК «Олимпийский». Поэтому на стадионе продолжается подготовка к дебатам, но самое интересное, что так и неизвестно действительно состоятся. Что ж, будем надеяться, что политики все прислушиваются к мнению народа, ведь исследования показали 40% украинский хотят этих дебатов, потому что так и не могут определиться за кого голосовать.

Если один из кандидатов на пост президента через определенное причину откажется принять участие в теледебатах 19 апреля, то все время эфира предоставят другому кандидату для проведения предвыборной агитации. Покажут дебаты на телеканале UA: Общественное и послушать общения между оппонентами можно будет на UA: Украинский радио.

Дебаты проводятся за средства госбюджета. Один час стоит 5 млн. 767 000 гривен при условии, что появятся оба кандидата. Такую сумму выделил на дебаты Национальной общественной телерадиокомпании ЦИК.