Ярослав Кушнирик может стать новым начальником управления контроля за благоустройством

В Черновицком городском совете планируются новые важные кадровые перестановки. Городское управление контроля за благоустройством, возможно, возглавит Ярослав Кушнирик, сообщает acc.cv.ua, информирует сайт о политических событиях yes-chernivtsi.com.

Вчера, 13 мая, он выиграл конкурс на замещение вакантной должности начальника управления контроля за благоустройством. Шестеро претендентов хотели получить эту должность. Среди них - Сергей Обшанський, Дмитрий Паладян, Николай Малый, Ярослав Кушнирик, Ярослав Городенский и Анатолий Клипчук. Но комиссия выбрала на должность Ярослава Кушнирика, а других рекомендовали взять в резерв городского совета. Поэтому городской голова Алексей Каспрук, вероятно, подпишет контракт с Ярославом Кушнирик.

Господин Кушнирик, как известно давно работает в органах местного самоуправления. Когда он работал директором областного центра социальных служб для семьи и молодежи Черновицкой областной государственной администрации. В 2010-м -2013 годах он был заместителем директора департамента, руководителем управления коммунального хозяйства департамента ЖКХ Черновицкого городского совета, а с 2014-го по 2016-й - секретарем городского совета.

Напомним, что ранее начальником управления был известен своим непростым характером и принципиальностью - Сергей Обшанський. Команда Обшанського активно внедряла новшества. Инспекторы Инспекции по благоустройству передвигались на велосипедах, имели яркую новую форму, обозначили места для парковки инвалидов в Черновцах и постоянно штрафовали нарушителей. Сергей Обшанський активно выступал за повышение штрафов за нарушения в сфере благоустройства города и считал это единственным способом заставить жителей города соблюдать закон.

Недавно, городской голова Алексей Каспрук заявил, что готов принять заявления об увольнении от назначенных во время его отсутствия должностных лиц. Таким образом мэр хочет вернуть тех, кто был при должностях при его управлении городом.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.