Алексей Каспрук обещает разорвать договор с арендаторами "Украинской книги"

Мэр Черновцов Алексей Каспрук планирует повлиять на ситуацию, которая сложилась с разрушением помещения «Украинского книги». О таком пишет shpalta.media, информирует сайт Yes-chernivtsi. Мэр обещает на днях дать поручение Департаменту развития Черновицкого городского совета расторгнуть договор с предпринимателем, по соглашению арендует помещение «Украинского книги».

Мэр рассказал о своих планах журналистам на еженедельном брифинге в городском совете. Каспрук отметил, что недобросовестный арендатор вывозит австрийский кирпич из помещения, которое ранее принадлежало популярному магазину.

Также глава города добавил, что пока специальная комиссия, которая создана, чтобы разобраться в ситуации и исследовать насколько предприниматель навредил помещению, не может попасть внутрь здания.

Напомним, что сооружение, которое является частью уникального памятника архитектуры, а именно Черновицкого художественного музея, беспощадно разрушается беспринципным бизнесменом. Чьи здесь пересеклись интересы неизвестно, но недавно один черновчанин даже зафиксировал факт вывоза старой австрийского кирпича вечером, 13 сентября. Активный черновчанин сделал фотографии и выложил в сеть доказательства такой «деятельности» в соцсети. И это в то время, когда делать там вообще никому и ничего не разрешено было. Как известно, ремонтные работы в помещении «Украинской книги» были начаты без всякого разрешения и без уведомления со стороны арендодателя. Мало того помещению нанесли значительный ущерб, ведь реконструкцию начали в таком формате, что фактически разрушили все, что там было до того. Факт такого вандализма удалось задокументировать активистам, которые были не равнодушны к судьбе помещения черновицкого магазина книг и сувениров.

В конце июня черновицкие активисты в составе нескольких архитекторов и общественных деятелей проводили пикет под стенами городского совета, чтобы привлечь внимание к этому вопросу. К обществу вышел городской голова Алексей Каспрук и пообещал сделать все возможное, чтобы прекратить разрушение сооружения. Также в Черновцах неравнодушные собрались на обсуждение ситуации с помещением «Украинской книги», но все ждут решительных действий городской власти.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.