Директор Черновицкого литературного фестиваля - претендентка на должность помощницы председателя ОГА

Директорка чернівецького літературного фестивалю – претендентка на посаду помічниці голови ОДА

Евгения Лопата, директор Международного литературного фестиваля Meridian Czernowitz, который ежегодно проходит в Черновцах и нескольких других городах Украины, задекларировала свое имущество и доходы. Из декларации, которая появилась на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, стало известно, что госпожа Евгения претендует на должность помощницы действующего председателя Черновицкой областной государственной администрации, пишет yes-chernivtsi.com.ua.

Документ подтверждает, что Евгения Лопата является владелицей земельного участка площадью 100 квадратных метров и домом общей площадью 150 квадратных метров, которые находятся в Черновцах. Также чиновница в перспективе задекларировала транспортное средство - автомобиль марки «Мерседес», которым владеет ее брат. По сумме заработка, в общей сложности за прошлый год ею было заработано около 65 тыс. гривен, которые Евгения получила в виде заработной платы и гонораров как руководительница литературного фестиваля и от общественной организации «Культурный капитал», руководителем которой является черновчанка.

Сейчас вакансия помощника председателя ОГА является открытой, и одним из условий конкурса является опубликование декларации на имущество, что Евгения Лопата и сделала. Пока на должность претендуют и другие возможные победители, поэтому сказать с уверенностью, кто в результате займет пост возле Сергея Осачука (председателя Черновицкой областной государственной администрации), не представляется возможным. Будет происходить серьезный отбор, на котором претенденты будут показывать свои организаторские и лидерские качества, навыки ведения политической игры, способность к инновационному мышлению и принятию нелегких решений. Важную роль в избрании будет играть предыдущий опыт работы в аппарате государственной администрации или другой государственной структуре.

Госпожа Евгения до сих пор никак не комментировала свое желание попасть в «дом со львами», и серьезность ее намерений пока неизвестна.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.