Суббота, 23 октября, 2021

На Буковине создают Молодежный совет

Черновицкая областная государственная администрация по инициативе заместителя председателя ОГА Ирины Исопенко сообщает, что под руководством управления молодёжи и спорта Черновицкой ОГА начался процесс создания Черновицкого областного молодежного совета, пишет yes-chernivtsi.com.ua.

Молодежный совет Буковины — это совещательный орган, который формируется при областной государственной администрации для формирования курса молодежной политики по всему региону. Молодежный совет — это инструмент молодежного «голоса», который дает возможность услышать молодых людей. Это консультативно-совещательный орган, который образуется при органах местного самоуправления из представителей молодежи для консультирования, разработки и реализации молодежной политики на местах.

Для чего нужен упомянутый отдел?

рада

Основными задачами молодежного совета будут:

• публикация административных актов местного самоуправления для реализации государственной политики в сфере молодежи на региональном уровне, принятия актов Регионального совета и его должностных лиц для решения важных в этой области региональных и местных вопросов и контроля за их выполнением;

• поддержка координации действий местных властей и областного совета в решении проблем, связанных с молодежью, и их участия во всех сферах жизни региона;

• представление предложений по определению и обоснование приоритетных направлений реализации государственной политики в сфере молодежи и проведения соответствующей работы на региональном уровне с учетом вопросов регионального и местного значения в этой области;

• обеспечение местного самоуправления, обязательные предложения и рекомендации областного совета по привлечению молодежи к социально-экономической, политической и культурной жизни в регионе и повышения эффективности решений, влияющих на жизнь молодежи.

Как стать членом совета?

В состав молодежного совета могут входить граждане Украины в возрасте от 14 до 35 лет, которые являются представителями институтов гражданского общества, осуществляющих деятельность в молодежной сфере, которые зарегистрированы в установленном порядке и / или осуществляющих деятельность на территории региона; представителями органов студенческого и ученического самоуправления и их областных объединений; представителями молодежных консультативно-совещательных органов при сельских, поселковых, городских, районных в городах советах, созданных на территории региона.

Для формирования состава молодежного совета должна быть образована инициативная группа по ее подготовке из представителей институтов гражданского общества, перечисленных выше.

Если у вас есть идеи и видение совершенствования в области молодежной политики, вы можете зарегистрироваться как потенциальный член инициативной группы по предоставленным ссылкам, а потом стать членом региональной молодежной совета.

Регистрация открыта до 20 февраля 2020 года. Далее формируется окончательный состав инициативной группы и последующее первое заседание молодежного совета области. Ранее уже была попытка основать в Черновцах подобный отдел при управления молодежи и спорта, но дело не шевельнулась с мертвой точки из-за отсутствия финансирования от ОГА.