Суббота, 18 сентября, 2021

Что нового задекларировал Иван Мунтян: автомобили, недвижимость, земля

Не успела затихнуть эпопея вокруг Ивана Мунтяна по его обвинения во взяточничестве, аресту, суда, залога и т.п., как черновчан всколыхнула новая весть: председатель Черновицкого областного совета задекларировал свои доходы и новые материальные поступления предыдущего 2019 года. Информация имеется в свободном доступе на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. За деталями обращайтесь на yes-chernivtsi

Так вот, по данным декларации, во владение Ивана Мунтяна поступило немало недвижимого имущества, новый транспорт, земельный участок и некоторые мелкие ценные вещи. Так же его жена стала владелицей дорогостоящего имущества. Например, только себестоимость научно-производственного предприятия «МИМ», которым владеет вторая половинка Мунтяна, выросла на 5 млн. гривен (до 15 млн.). Также на нее записан новый жилой дом (83 кв.м.), автомобиль марки AUDI Q7, земельный участок в размере 6,5 га, склады площадью почти 1400 кв. м и предметы гардероба (драгоценноя кольцо и две шубы).

Что же касается самого депутата, в 2019 году он задекларировал себе два автомобиля LEXUS (одним пользуется его сын), дом рыбака площадью 43 кв. м, швейцарские наручные часы Perrelet и тот же земельный участок. Несколько выросли доходы супругов в виде заработной платы по сравнению с прошлым годом (на 150 000 и 45 000 гривен соответственно в обоих). Хотя, если обратиться к сумме наличного имущества, она значительно уменьшилась в 2019 году. По словам Ивана Мунтяна, причина — большое количество расходов, среди которых отдых в Румынии и Соединенных Штатах Америки, ремонты и содержание недвижимости, и, конечно, судебные издержки. Напомним, что председателю областного совета Высший антикоррупционный суд Украины назначил залог в размере 10 млн. гривен, который он заплатил 18 февраля.

Поэтому можно только догадываться, с помощью каких махинаций (или, может, благодаря добросовестной работе) Иван Мунтян нажил такое большое количество материального имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here