Четверг, 20 января, 2022

Украинские военные получили от Америки палаточный городок

Учебный центр командования Силами специальных операций Вооруженных Сил Украины получил палаточный комплекс типа «Аляска» в составе материально-технической поддержки, предоставленной правительством Соединенных Штатов Америки. Подробнее на yes-chernivtsi.

Об этом сообщила пресс-служба посольства США в Украине. На церемонии переселения лагеря выступил генерал-майор Кирк Смит, командующий Европейского командования специальными силами Америки. Он доволен тем, что США помогают Украине и каким образом. Как сообщило Радио Свобода, комплекс палаток рассчитан на 350 человек и используется в коллективных учебных мероприятиях для украинских спецназовцев.

Поддержку получил 142-й учебный центр Вооруженных Сил в Бердичеве (Запорожская область). Стоимость подарка — 1,5 миллиона долларов. По словам Кирка Смита, хотя это кажется довольно маленькой вещью — если речь идет о палатках и помещениях, в которых солдаты могут жить во время учений — все в Америке понимают важность создания прочного фундамента для этого обучения. Все начинается с очень прочной и устойчивой основы. По аналогии ничего лучше не придумаешь, как бетонное основание, которое заливают в эти палатки. Также важно, чтобы вся инфраструктура присутствовала для снабжения этим палаткам электричества и тепла.

В общем, современный и комфортный палаточный лагерь значительно расширит учебный центр для размещения персонала на совместных учебных мероприятиях. Командир сил специальных операций Вооруженных Сил Украины поблагодарил американский народ и правительств за поддержку и помощь в разработке и развитии ВСУ.

Напомним, что во время визита в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе Министерство обороны заключило соглашение с Великобританией о поддержке украинских военно-морских сил. Как известно, на помощь Украине через Государственный департамент в 2021 году могут предоставить 317 млн. долларов.