Четверг, 23 июня, 2022

Леонид Кравчук в Черновцах вспомнил о своей первой работе

В Черновцы 14-го марта побывал первый Президент Украины Леонид Кравчук. Он дал пресс-конференцию, на которой выразил свое видение, как нужно решать ситуацию на Востоке Украины, пишет издание molbuk.ua, информирует сайт о политических событиях Уes-chernivtsi.

Леонид Кравчук высказал мнение о том, что «минские договоренности» не являются действенными, Европа нам здесь не поможет и нам нужно договариваться с врагом самостоятельно.

Как сообщил первый президент Украины в западных странах видят ситуацию в Украине несколько иной и никто из лидеров европейских стран не готов бороться за Украину.

«Мы сами должны договориться и защитить себя. Как это ни прискорбно, как это не хочется слышать, мы договориться с агрессором — с тем, с кем воюем. Нас, опять же, это никто не сделает «, — сказал экс-президент.

Кстати, трудовая деятельность Леонида Кравчука началась именно в Черновцах. Когда он работал преподавателем в Черновицком финансовом техникуме (1958-1960 г.г.)

Посетил почтенный гость в Черновцах ЧНУ, а также говорил, что хочет увидеть Хотинскую крепость, порыбачить на берегу Днестра.

Напомним, что Леонид Кравчук был президентом Украины с 1991 по 1994 год. После завершения своего президентского срока политик всегда был активен, выступал и давал оценку политическим процессам в нашей стране.

В 2009 году он призвал тогдашнего президента Виктора Ющенко уйти в отставку.

Сейчас он активен, несмотря на свои 85 лет. Леонид Кравчук продолжает выступать на телевидении, давать интервью, комментировать политическую ситуацию в стране, пишет книги.

После своего визита в наш город он поделился теплыми воспоминаниями о Черновцах в Фейсбук. Политик поблагодарил жителей Черновцов за гостеприимство.