Четверг, 20 января, 2022

Черновчанка Наталья Гусак стала главой Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ)

17 ноября стало известно, что на должность председателя Национальной службы здоровья Украины назначили черновчанку Наталию Гусак. Министр здравоохранения Виктор Ляшко уже представил коллективу НСЗУ победителя, пишет yes-chernivtsi.com.ua. На официальной фейсбук-странице они опубликовали комментарий новоназначенного Председателя НСЗУ:

«Я – здесь, потому что стремлюсь работать в команде нашего Президента, нашего Правительства. Рада присоединиться к команде, реализующей политику в сфере здравоохранения. Убеждена, что мой профессиональный опыт и лозунг «Взаимодействие для прорыва» позволят усилить взаимодействие НСЗУ с органами местного самоуправления и государственными институтами. И это даст толчок дальнейшему развитию медицинской отрасли».

Наталья Гусак занимала должность заместителя председателя Черновицкой областной государственной администрации, работала в медицинском направлении. Также была региональной координатором в Черновицкой и Ивано-Франковской областях по вопросам поддержки реформы здравоохранения.

Известно, что Наталья Гусак является участником образовательных программ The Aspen Institute Kyiv / Аспен Институт Киев, направленных на развитие становления лидерства и возможности создавать культуру диалога и обмениваться идеями.

Напомним, что Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) – это центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере государственных финансовых гарантий медицинского обслуживания населения. На официальном сайте НСЗУ выделены их основные функции по программе медицинских гарантий:

  • реализовывать государственную политику в сфере государственных финансовых гарантий медицинского обслуживания населения;
  • выполнять функции заказчика медицинских услуг и лекарственных средств;
  • вносить на рассмотрение Министра здравоохранения предложения по обеспечению формирования государственной политики в сфере государственных финансовых гарантий медицинского обслуживания населения.

Фото с интернет-ресурсов