Пятница, 20 мая, 2022

В Черновицкой области определили Успешную общину 2021 года

В Черновицкой области определили самую успешную общину Буковины в 2021 году. Конкурс проводили уже второй раз, в прошлом году его выиграла Новоселицкая городская объединенная территориальная община. Также на Буковине проводили конкурс «Лучшее село Буковины», который в 2020 году выиграли Шипинцы. Далее на yes-chernivtsi.

В 2021 году в Черновицкой области конкурс «Успешная община Буковины» выиграла Хотинская городская территориальная община. Второе место получила Вижницкая городская община, которой присвоено звание “Активная”, на третьем месте оказалась Мамаевская сельская община, которая получила звание “Перспективная”.

Что получат общины-победители в Черновицкой области

Вижницкая городская община, завоевавшая второе место, получила сертификат на изготовление полиграфической брендированной продукции, Мамаевская община получила сертификат на разработку бренд-бука.

Всего в конкурсе соревновались 20 территориальных общин края. Всех участников конкурса поздравил заместитель председателя Черновицкой ОГА Богдан Ковалик. Ковалик вручил главе Хотинского общества, то есть победителям конкурса, Андрею Дранчуку отличие и подарки от ОГА и Агентства регионального развития Черновицкой области. Общество получит сертификаты на разработку бренд-бука и изготовление полиграфической продукции и элементы географической маркировки.

Заместитель председателя Черновицкой ОГА поздравил победителей конкурса и отметил, что главной задачей всех общин в области является быть активными и использовать каждую возможность для развития. Развитие общины всегда приносит успех и туристическую привлекательность и если община знает, как правильно использовать свой потенциал, она непременно станет успешной.

О конкурсе «Успешная община Буковины»

В 2021 году этот конкурс проводят уже вторично. Инициатором внедрения такого знака отличия для общин области стал председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук. Соревнования среди общин имеют целью поддержать инициативы территориальных общин области, распространить их лучшие практики и успешный опыт реализации местных программ и проектов развития.

Лучшие общины области выбирали по нескольким основным критериям: финансовая способность, темпы вакцинации от коронавируса, предоставление административных услуг, успешные жители и т.д. Победителей определяла специальная конкурсная комиссия.

Большинство общин края присоединились к участию в конкурсе и достойно представили себя, рассказав о собственном потенциале, достижениях и особенностях. Такой конкурс не только позволяет общинам получить призы, но и помогает рассказать о себе на всю область, вдохновить другие общины на успех и стремление к развитию. Каждое общество области рассказало о своих достижениях в спортивной отрасли, в строительстве дорог, в образовании и других сферах функционирования. Публикации общин можно найти на официальной странице Черновицкой областной государственной администрации в Фейсбуке под хештегом #успішнагромадаБуковини.