Суббота, 19 сентября, 2020

Махинации Алексея Каспрука: мэр и его кадровая политика

Накануне выборов городского головы 2015 года Алексей Каспрук был щедрым на различные предвыборные обещания. В частности, он обещал черновчанам проводить прозрачную кадровую политику и консультироваться с ними по всем назначениям на должности в Ратуше, проводить открытые конкурсы на должности и назначать на должности профессионалов. Более подробно читайте дальше на yes-chernivtsi.

Места отдают по «дружбе»

Но достаточно быстро жители города поняли, что эти обещания Каспрука оказались пустым звуком. А его кадровая политика основывалась исключительно на кумовстве и партийных квотах и ​​сопровождалась многочисленными, в том числе и коррупционными, скандалами.

Ярким примером того, как Каспрук плюет на свои обещания и на своих избирателей, является назначение Ярослава Кушнирика на должность директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства. Вместо того, чтобы провести открытый конкурс, в Ратуше придумали целую схему, как пристроить на место одного из приспешников Алексея Павловича. В течение суток Кушнирика ввели в кадровый резерв, назначили советником городского головы и сразу же сделали директором Департамента.

Правда, схема оказалась незаконной и это подтвердил Винницкой апелляционный административный суд, который своим решением признал незаконным назначение Ярослава и отменил соответствующее распоряжение Каспрука. Но великие комбинаторы из Ратуши решили, что они самые умные, и в тот же день, чисто случайно, Каспрук решил перевести Кушнирика на должность директора Департамента экономики. Конечно, о какой-то конкурс и консультации с общественностью речь даже не велась.

Засветился и партийный босс Каспрука по «Народному фронту» Максим Бурбаки в наиболее скандальном кадровом назначении в Ратуше. Когда на взятке 230 000 гривен взяли чиновника городского управления Сергея Колешня, то депутаты начали выяснять, по чьей инициативе этот взяточник оказался в должности. Знающие люди утверждают, что за Колешня настоятельно попросил сам Бурбаки.

Лишним подтверждением этого является тот факт, что Каспрук после громкого задержания сделал вид, будто ничего страшного не произошло, и даже не отстранил Колешню от выполнения служебных обязанностей.

кадри

Так продолжается до сих пор

Влияние Бурбака и «Народного фронта» ощущается и в других кадровых решениях в Черновцах. Так, довольно быстро Каспрук назначил начальниками Инспекции по благоустройству и МКП «Реклама» последователей «Народного фронта» Сергея Обшанського и Тараса Унгуряна. Хотя и без прямого участия мэра, но еще двое его однопартийцев Андрей Романчишин и Сергей Лазарев возглавили городской Держгеокадастр и городскую Держпродспоживслужбу.

Вершиной же этого кадрового цинизма от Каспрука стал фейковый конкурс по назначению руководителя компьютерного отдела городского совета. Еще накануне его проведения все Черновцы прекрасно знали, что эту должность отдадут протеже Каспрука Татьяне Лебухорський. Как отмечал один из претендентов на эту должность Андрей Олейник, этого не скрывали и члены конкурсной комиссии, которые, нарушив ряд требований законодательства, проголосовали за того человека, на которую им указали.

Все эти примеры четко показывают, что в кадровой политике Каспрука нет ни одного намека на открытость, порядочность и профессионализм. Все должности раздаются в закрытом режиме по партийным квотам и принципу личной преданности мэру и его партийным боссам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Действенно, выгодно, перспективно: получите кредит онлайн в Черновцах на самых лучших условиях

Подача заявки на получение личного кредита через Интернет имеет много преимуществ по сравнению с любым другим типом кредитования. Они утверждаются мгновенно, требуют...

Вся правда о фильтрах-кувшинах для воды: факты, неизвестные черновчанам

Никто не ожидает, что вода из крана на кухне будет чистой и хрустящей, ведь в ней в любом случае есть загрязнения, вредные...

Онлайн казино: все прелести качественной игры

Только в Кинг можно увидеть не только богатый игровой ассортимент, но и познакомиться с настоящим Королем, который поможет выиграть целое состояние. Онлайн...

Советы, как выбрать идеальную женскую обувь

Подбирая обувь, женщины всегда обращают внимание на ее привлекательный внешний вид, на веяния моды. Именно правильно подобранная, качественная женская обувь формирует образ, довершает его,...

Иван Мунтян продолжает бороться за место под солнцем

Вчера, 1 июня, состоялось очередное заседание Высшего антикоррупционного суда, на котором снова, уже в который раз, рассматривался вопрос о прекращении или возобновлении полномочий бывшего...