Воскресенье, 22 мая, 2022

Почему буковинцы проголосовали за Зеленского

Как команде Владимира Зеленского удалось достичь успехов на выборах благодаря социальным сетям и почему риторика политиков старой школы вызывает недоверие у молодежи, сообщает shpalta.media, информирует сайт yes-chernivtsi.
В Черновицкой области по итогам первого тура президентских выборов лидирует В. Зеленский, он набрал 31,08% голосов избирателей. Второе место в рейтинге получила Юлия Тимошенко с 19,65%. За действующего президента Петра Порошенко проголосовало 14,07% избирателей.
Игорь Макаров попытался объяснить почему так проголосовали жители Буковины и мог победить в первом туре Владимир Зеленский — человек без опыта в политике и профессиональной репутации.
Для тех, кто следил за исследованиями социологических центров, результат первого тура не стал неожиданностью.
Почему и как Владимир Зеленский сумел победить в первом туре? У этого есть несколько причин.

• Уровень политической культуры в Украине настолько низким, что репутация политика уже перестала быть ценностью.

• Уровень доверия к власти настолько низким, что опыт политика в этой политической сфере воспринимается скорее как нечто негативное.
• Уровень разочарования настолько высоким, что избиратели голосуют не «За Зеленского», а против всего старого.
Если же рассматривать вопрос поддержки Зеленского с чисто технической стороны, его команда получила значительные успехи в цифровой области. Соцсети постоянно недооценивались нашими политиками и воспринимались как исключительно вспомогательный инструмент. Благодаря профессиональной и качественной работе команде Зеленского удалось привлечь менее заинтересованную группу — молодежь, потратив на это фактически копейки.
Однако больше всего помог Зеленскому телеканал канал 1 + 1, который принадлежит Игорю Коломойскому. Всем избирателям следует понимать, что за кандидатом всегда стоит определенный медиа-ресурс. Большинство украинский используют телевидение как источник новостей. Согласно данным КМИС, 60,9% украинский смотрят телеканал 1 + 1, который осуществляет неприкрытую агитацией за Владимира Зеленского.
Факт поддержки молодым населением Зеленского тоже является свидетельством недоверия к политикам старой школы, с их методами и риторикой.