Суд восстановил Алексея Каспрука в должности городского головы

Согласно решению суда, Черновицкий городской совет выплатить Алексею Каспрука 296 тыс. 555 гривен, сообщает shpalta.media, информирует сайт yes-chernivtsi.

Черновицкий окружной административный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Алексея Каспрука в Черновицкий городской совет признал противоправным решение 59 сессии городского совета о досрочном прекращении полномочий городского головы Алексея Каспрука и отменил соответствующее решение сессии.

Также суд решил возобновить Алексея Каспрука в должности Черновицкого городского председателя и взыскать с ЧМР в пользу мэра средний заработок за время вынужденного прогула в размере 296 тыс. 555 гривен.

Начальник юридического управления городского совета Александр Шиба рассказал, что сейчас такая ситуация происходит впервые и какой-то четкой схемы последовательности действий пока нет.

Алексей Каспрук поделился, какими будут дальнейшие действия Алексея Каспрука, он сказал, что после обеда пойдет на работу.

Сразу после решения Черновицкого окружного суда восстановлен в должности мэра Алексей Каспрук пришел в городской совет в сопровождении журналистов.

Он зашел в кабинет городского головы, где его встретил секретарь горсовета Василий Продан. Он попросил Василия Продана собрать личные вещи.

По словам Алексея Каспрука, в среду, 24 апреля, в 12:00 в городском совете состоится пресс-конференция.
Каспрук добавил, что в среду подробно остановится на будущих планах и шагах. Он отметил, что четко понимает, что сделали много ошибок. Есть много решений ЧМР, которые надо будет отменять, а также в судебном порядке. Мэр сообщил, что бюджет фактически пустой. За это время очень много было назначений, много несправедливых незаконных увольнений людей. Возможно, кто-то захочет вернуться. Все только начинается.

На вопрос, какими будут первые шаги, Алексей Каспрук ответил: «Сяду. Посмотрю в окно. Соберусь с мыслями - и к работе ».

The website encountered an unexpected error. Please try again later.