Василий Продан планирует подавать апелляцию на решение суда

Не успел еще мэр Алексей Каспрук насладиться своим возвращением на законное должность городского головы, как ему уже снова угрожают судом. Секретарь Черновицкого городского совета Василий Продан планирует от имени городского совета судиться за решение, которым возобновили Каспрука в должность.

О таком Продан сказал в прямом эфире «Черновицкого лучу», информирует molbuk.ua, пишет сайт yes-chernivtsi.cоm.

Он считает, что решение, которое принял суд в пользу Алексея Каспрука является «политически мотивированным."

Как известно в июле 2018 года Каспрука освободили от должности городского головы. Такое решение было принято 29-мя голосами депутатов горсовета.

Вчера же Каспрук вновь приступил к своим прямым обязанностям.

Напомним, что Черновицкий окружной административный суд признал противоправным решение 59 сессии городского совета о досрочном прекращении полномочий городского головы Алексея Каспрука и отменил соответствующее решение сессии.
Решением суда Алексея Каспрука был восстановлен в должности Черновицкого городского головы, также суд принял взыскании с горсовета Черновцов в пользу мэра средств на сумму 296 тыс. 555 гривен, ведь для мэра это был вынужденный время временной безработицы.

Вчера после обеда Василий Продан освободил кабинет городского головы. Проданную пришлось отдавать печати и писать акт приема-передачи материальных ценностей.

Вчера также появилась информация на сайте Черновицкого городского совета о восстановлении Каспрука в должности мэра и о том, что приступает сейчас к своим обязанностям главы города. Алексей Каспрук даже успел уже поздравить чернобыльцев с тридцать третьего ежегодно трагедии на ЧАЭС. Также он дал пресс-конференцию, где сделал несколько заявлений среди которых предложение провести досрочные выборы городского совета и мэра.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.