Дождь и шквальный ветер наделали убытков в отдаленных районах Черновицкой области

Обильные дожди наделали немало беды на Буковине. Больше всего пострадали отдаленные от Черновцов районы - Вижницкий и Путыльский. На днях (18-20 июня), из-за сильных порывов ветра были повреждены крыши двух жилых  домов и семи хозяйственных зданий, также пострадали сельский клуб, остановка, часовни. Это произошло на Вижницком районе в селе Волока, информирует сайт Уes-chernivtsi.

В Путильском районе поднялась вода и были разрушены береговые укрепления, а также водой размыло одну из дорог -гравийок, которая соединяла Конятин и село Самакова.

А 20-го июня в Испасе железнодорожный путь перекрыло дерево. Так как этим путем курсирует пригородный поезд сообщением Вижница-Черновцы на разблокирование пути немедленно было направлено спасателей

Напомним, что в мае мощный ураган "разгулялся" в Каменце. Там были сорваны крыши, побиты окна, а также из-за ветра были повалены деревья.
Из-за непогоды также поднялся и уровень воды в Сирете. Как рассказывают очевидцы, жуткий ураган их очень напугал: из-за стихии в домах отключалось свет, ветер кружил обломки деревьев и бросал их вокруг.

По данным Черновицкого областного центра по гидрометеорологии, в связи с ожидаемыми значительными осадками во второй половине дня 24 и в течение 25 июня на реках бассейнов Прута и Сирет ожидаются повышение уровней воды на 0,2 - 0,7 м над уровнями 24 июня на 08.00. В горных районах существует угроза схода селевых потоков.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.