Четверг, 20 января, 2022

Мунтян не сдается и подает апелляцию относительно залога

Уголовное дело председателя областного совета Черновцов Ивана Мунтяна даже не думает завершаться. Сообщает yes-chernivtsi Стало известно, что вышеупомянутое лицо подало в Высший антикоррупционного суда апелляцию относительно ее недавнего решения назначить Мунтяну залог в виде 10 млн. грн. и меры предосторожности.

Подозреваемый во взяточничестве чиновник не признает свою вину, не согласен с приговором суда и планирует бороться до последнего. Вчера пресс-служба Апелляционной палаты антикоррупционного суда сообщила, что 17 февраля к ним поступила апелляционная жалоба со стороны защиты головы. Заявление приняли на рассмотрение, поэтому 20 февраля о 14:15 начнется слушание дела. Эта информация стала известна от Вадима Клищенко, заведующего сектором взаимодействия со СМИ Апелляционной палаты ВАКС.

Иван Мунтян не планирует выполнять условия, наложенные судом. К ним, кроме указанного залога, относятся ношение средства электронного контроля, сдача прокурорам загранпаспортов, невыезд за пределы города без ведома следователя и тому подобное. Однако отказ от обвинений не убеждает в невинности. Именно поэтому встал вопрос о лишении депутата должности председателя областного совета. На основе ходатайства, которое подали прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины, сегодня, 18 февраля, в 16:10, началось заседание Высшего антикоррупционного суда об отстранении Ивана Мунтяна. Пока никакой информации относительно решения нет, однако будем сообщать о приговоре.

Сам действующий председатель уверен, что у суда нет никаких оснований лишать его кресла председателя, ведь следственные действия не выявили никаких прямых доказательств вины, не было найдено денег, которые бы фигурировали в качестве взятки. Поэтому Мунтян не спешит собирать вещи и покидать кабинет. В любом случае, это решит суд, заседание которого именно сейчас происходит.

Защита Ивана Мунтяна не дает никаких комментариев по этому поводу и вообще по указанному делу взяточничества.