Суббота, 18 сентября, 2021

Мунтяна оставили на должности председателя областного совета

В связи с подозрением в совершении уголовного преступления, а именно получении неправомерной материальной выгоды, председателя областного совета Ивана Мунтяна через суд пытались лишить должности на два месяца. Прокурор, занимающийся расследованием дела, подал в Высший антикоррупционный суд ходатайство об отстранении вышеупомянутого лица от должности. Об этом и детали сообщает yes-chernivtsi

Поэтому вчера, 18 февраля, состоялось заседание суда, на котором разбирали данный вопрос. В конце следственный судья Тимур Хамзин принял решение не удовлетворять просьбу истца и оставить Мунтяна на должности председателя областного совета.

Прокурор объяснил свою просьбу тем, что, занимая кресло председателя, Мунтян может использовать свои полномочия и рабочие связи для уничтожения или сокрытия важных доказательств по своему делу. Поскольку пока никаких прямых доказательств участия головы в правонарушении не нашли, прокурор уверен, что это уже успели сделать. Тем не менее, суду подобное объяснение не показалось достаточным.

Также по состоянию на первую половину дня 18 февраля было известно, что Иван Мунтян еще не внес определенную ранее судом залог в размере 10 млн. грн. Однако после завершения вчерашнего заседания, ответственные лица депутата это сделали. Сейчас ожидаем 20 февраля, когда Высший антикоррупционный суд рассмотрит апелляцию Мунтяна относительно своего приговора. Хотя необходимый залог он оплатил, от него требуют также соблюдение ряда предохранительных мер.

Напомним, что недавно голову Черновицкого областного совета Ивана Мунтяна обвинили в вымогательстве и получении взятки на сумму 400 тыс. долл. за содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса «Брусника» частному предпринимателю. Обвиняемый своей вины не признает, выполнять меры предосторожности отказывается, а также подал апелляцию. Пока ведется следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here