Ивана Мунтяна снова отстранили от должности председателя Черновицкого областного совета

Срок отстранения от должности председателя Черновицкого областного совета Ивана Мунтяна завтра, 4 апреля, должен был дойти до конца. Однако Высший антикоррупционный суд этого не позволил. Вчера, 2 апреля, состоялось очередное заседание по ходатайству прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о продлении меры пресечения для Ивана Мунтяна, а именно – его отстранение от должности. ВАС поддержал ходатайство. Сообщает yes-chernivtsi со ссылкой на информационное агентство «АСС».

Собственно, Иван Мунтян не является председателем Черновицкого областного совета еще два месяца, то есть до 2 июня. Напомним, что его обвиняют в вымогательстве и получении взятки в размере 400 000 долларов от частного предпринимателя за предоставление тому в пользование оздоровительного комплекса «Брусница». Весь февраль происходило расследование по делу, в результате которого вину чиновника не было доказано, однако следственные действия не закончили и продлили еще на месяцы.

При этом Ивану Мунтяну объявили предохранительные меры, заставили заплатить 10 млн. гривен залога, а также отстранили от своей должности, аргументируя последнее тем, что за время расследования обвиняемый может использовать свои служебные полномочия и скрыть улики своего преступления.