Владимира Бешлея освободили от должности Департамента ЖКХ в Черновцах

Вчера, 7 апреля, на официальном сайте Черновицкого городского совета появилась информация об отстранении от должности директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Черновицкого городского совета Владимира Бешлея. Как оказалось, приказ об увольнении мэр Черновцов Алексей Каспрук подписал еще в пятницу, 3 апреля, однако бывшему начальнику об этом никто не сообщил. 7 апреля он пришел на очередное пленарное заседание в городской совет, где его ознакомили с приказом и попросили освободить рабочее место. О причинах отстранения читайте дальше на yes-chernivtsi.

Инициатором события стал Алексей Каспрук. По его словам, Владимир Бешлей долгое время систематически не выполняет свои служебные обязанности, в его адрес часто поступали жалобы от граждан, начальники других департаментов и управлений писали выговоры и тому подобное. Основными претензиями являются не проведение важных тендеров по уборке города, засорение улиц, ухудшение санитарного состояния Черновцов.

Понятно, неудовлетворительная уборку города - это проблема, которая не требует дополнительного подтверждения, все аргументы черновчане каждый день видят собственными глазами. Например, в Управлении благоустройства жалуются, что из-за отсутствия тендеров, оформленных соглашений с подрядчиками работники не могут проводить уборку, не имеют техники для вывоза и прочее.

Владимир Бешлей, в свою очередь, все отрицает и обвиняет Алексея Каспрука в том, что об увольнении ему не сообщили вовремя. Говорит также, что последние несколько дней болел, поэтому не мог присутствовать на своем рабочем месте и выполнять обязанности. Он планирует обжаловать увольнение в суде и намекает, что по некоторым пунктам судебное решение будет в его пользу. Поэтому лелеет надежду об отмене решения Каспрука и восстановлении своих полномочий.

В то же время, конфронтации между бывшим директором Департамента и мэром Черновцов - нередко дело. В этом году между ними уже возникала потасовка относительно выговоров на имя Бешлея, с которыми он долгое время не мог ознакомиться через свою так называемую болезнь. В социальных сетях горожане обсуждали возможное увольнение чиновника и предсказывали скорую реакцию.