Бешлей продолжает судиться с Каспруком: суд отменил выговор мэра

3 апреля 2020 года мэр города Черновцы Алексей Каспрук освободил от должности директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Владимира Бешлея, объясняя свое действие систематическим невыполнением прямых обязанностей последним. Мэр отметил, что из-за безответственного отношения к работе город до сих пор не провел тендер на уборку, не заключил договоры с подрядчиками, и поэтому черновчанам сейчас приходится страдать от мусорных свалок, пыли и песка на дорогах. Более подробно читайте на yes-chernivtsi.

Собственно, Владимир Бешлей не согласился с обвинениями мэра и подал на него иск в суд с намерением доказать свою правоту, вернуть должность директора и возместить зарплату, которую он потерял из-за вынужденного «отпуска». Иск приняли, однако суд апелляционной инстанции оставил жалобу без удовлетворения, а судебное решение – без изменений.

В то же время еще в октябре прошлого года Владимир Бешлей получил выговор от мэра за то, что в период пребывания в должности не проводил конкурсов на определение перевозчиков на автобусных маршрутах в Черновцах. Этот выговор также было решено обжаловать в суде. В ответ на вопрос о причинах непроведения конкурса от суда, ответчик пояснил, что конкурс отменили в связи с изменениями в законодательстве.

Также он отметил, что с июня по сентябрь 2018 года в экспериментальном режиме неоднократно менялись схемы автобусных маршрутов. Учитывая, что договор с перевозчиком-победителем конкурса заключается на срок от 5 лет, решили проводить конкурс после согласования перечня маршрутов, на которых возмещают потери от перевозок льготных категорий граждан.

Такой ответ устроил суд, который признал, что выговор Алексея Каспрука была безосновательным, он не предоставил никаких неоспоримых доказательств вины директора ЖКХ, поэтому было принято отменить выговор. Тем не менее, как комментирует мэр, другая причина увольнения – невыполнение обязанностей – не опровергнута, поэтому суд продолжается, а Владимир Бешлей до сих пор без работы.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.