Воскресенье, 14 августа, 2022

Министр Омелян пообещал, что на Буковине восстановят разрушенные мосты

На Буковине 17 марта с рабочим визитом побывал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, информируют в пресс-службе Черновицкой ОГА, пишет сайт Yes-chernivtsi.
Министр проверял состояние дорожной инфраструктуры на Буковине, также осмотрел вместе с руководством Черновицкой ОГА мост в селе Маршинцы в Новоселицком районе. Как известно состояние моста неудовлетворительное — он является аварийным. Также гость из столицы проверил в мост в селе Розтоки, что на Путильщине.

«Дорожный фонд был создан по инициативе Президента Украины и поддержано коалицией. В итоге мы имеем хороший результат для страны — ресурс для восстановления дорог государственного и местного значения, а также мостов, которые не ремонтировались десятки лет », — отметил Владимир Омелян.

На то, чтобы построить новый мост в Маршинцах государство выделило 100 млн. гривен. Основные работы по восстановлению моста должны закончить до конца 2019-го. Именно об этом заявил Омелян во время разговора с руководством Черновицкой ОГА. К тому же он подчеркнул, что это направление является стратегическим, ведь дорога идет в страны ЕС.

В Путильском районе Министр инфраструктуры смог поговорить с теми, кто живет в населенных пунктах Подзахаричи и Розтоки. Подискутировали буковинцы и гость к вопросу дорожного сообщения на Путильщине. Министр сказал, что строительство двух мостов в Розтоках, которые были разрушены наводнением еще в 2008 году, продолжат. В подтверждение своих слов он сообщил, что из госбюджета на строительство мостов будет выделено 75 млн.грн.

Напомним, что Владимир Омелян посещает западные области государства, среди них также и Черновицкая. Целью поездки министра является проверка состояния дорог в регионах Украины. Черновицкие дороги он раскритиковал и заметил, что город выглядит ужасно.

.