Что сделал Продан с Черновцами после свержения мэра от должности

Черновчане оценивают период управления городом новой команды во главе с секретарем Василием Проданом неоднозначно. С одной стороны, наконец начали ремонт главных магистралей, с другой - в зимний период город вошел с раскопанными улицам, а коммунальщики не совсем справляются с уборкой дорог и тротуаров от снега. Детали на yes-chernivtsi.

Вспомним хронологию событий в Черновцах

В Черновцах плохую власть изменила еще хуже. Эта негативная селекция является следствием общей деградации Черновцов. В городе уже давно исчезла элита. Она не устояла перед натиском бурного времени, в котором мы живем. Есть элиты научной, нету культурной, нет и политической. Те люди, которые сейчас занимаются временным оперативным управлением городом, и те, кто за это управление борется, является не элитой, а глубоким и всеобъемлющим проявлением кары за грехи всех прошлых и нынешнего поколений черновчан.

Что случилось? Алексей Каспрук и приставлены к нему просто не могли дерибанить город настолько системно, насколько оно кармически заслуживало. Эту несправедливость исправил уважаемый Василий Продан со своей мафией. Его системный подход поражает и вызывает восхищение. Еще больше вызывает восхищение то, как профессионально он обманывает своих оппонентов. И, конечно же, самым большим успехом Василия Сафроновича является то, что он сумел размыть почти все протестные общественные среды Черновцов. Проще говоря, «нашел подход» ко всем, кто должен протестовать против его синдикатных политики.

Во-первых, скомпрометированы были партии и депутаты городского совета. Последние получили часть власти в городе, часть ресурса для собственного самообогащения и обогащения своих партийных групп. Но у этого процесса есть и обратная сторона. Ни одна из партий и местных политиков, которые ушли в сотрудничестве с Проданом, не имеют шансов занять его место в этой иерархии. Они, подписавшись на отстранение Каспрука, получили столько власти, сколько им ее выделил Продан.

продан

Мафия везде расставила ловушки

Во-вторых, исполком и основные управления ЧМР полностью переориентировались на стиль работы нового руководителя. Все должности, которые влияют на перераспределение ресурсов, отдали «своим». Но все равно основные вопросы по серьезным сумм решает очень небольшая группа людей.

В-третьих, стала очевидной политика по уничтожению коммунальных предприятий в пользу контролируемых частных фирм. Теперь они вынуждены платить ежемесячную подать частным фирмам, связанным с основными политиками. Создается замкнутая система, где факт удержания власти является залогом постепенного, в рамках действующего законодательства вывода капитала из карманов Черновцов в кармане мафии.

Это было и в вопросе компании управителей, и в вопросе прилотковой территории, и по уничтожению ЖЭКов. И чем дальше эта замкнутая система функционирует, тем скорее падает капитализация коммунальной сферы в частности, а, следовательно, и города в целом. Поэтому, мэр получит обескровленные коммунальные предприятия и ряд монополистов, которые реально руководить жизнедеятельностью города. То есть фамилия нового мэра не будет иметь значения, он будет отвечать перед гражданами за все проблемы в Черновцах и не будет даже теоретической возможности их решить, а не сотрудничая с мафией.

Эти процессы находятся на поверхности, подводных камней намного больше. А главное - Василий Сафронович видит в своей команде только людей менее умных, чем он. Отрицательная селекция продолжается во всем. И на смену этим ребятам не придется лучше власть. Городом без элит будут править агрессивные популисты и некомпетентные идиоты.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.