Арсений Яценюк: «Каспрук снова станет мером!»

Мнение о том, что на следующих выборах в городе Черновцы, жители снова изберут мэром Алексея Каспрука, которого не так давно городской совет лишил полномочий, выразил Арсений Яценюк. Лидер политической партии «Народный фронт» высказал такое мнение после визита на Черновицкое Вече, что происходило не так давно.

Читайте больше новостей на "ЧернивциYes".

Заявление о возврате Алексея Каспрука на должность главы города Яценюк сделал для телеканала «Черновцы». Прямой эфир был 8 ноября, передача "Прямой ответ».

Мнение политика заключается в том, что черновчане смогли сделать выводы после двух городских депутатских созывов. Досрочное прекращение полномочий мэра Каспрука - это не первый раз, когда городские депутаты принимали подобное решение. Напоминаем, что впервые подобное «отстранение от должности» было использовано еще для городского головы Николая Федорука.

Яценюк считает, что, чтобы подобные случаи не повторялись, мэр следует строить сильную коалицию и заручиться поддержкой городских депутатов. Только сильная партия, во главе которой будет стоять мэр, сможет показать черновчанам, что город действительно движется в будущее и постоянно развивается.

Также политик уверен, что избирательная система для местного самоуправления, должна быть изменена, ведь выборы 2015 года прошли далеко не лучшим образом. Даже если казалось, что рейтинговый кандидат пришел к своей победе, оказывалось, что на самом деле это не так, поскольку система просто не давала ему этого сделать. Суть заключается в том, что надо выиграть не только по рейтингам, но и по партийным спискам. Аналогично ситуация работает и в обратном направлении.

Яценюк также сообщил, что вопросом досрочных выборов в Черновцах занимается Верховная Рада.

В любом случае, на следующих выборах все будет зависеть от жителей города.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.