«Уволить Дзедзика» - приговор НКРЭ, который скрыл Каспрук.

НКРЭ порекомендовала бывшему мэру Каспруку освободить от должности предыдущего руководителя Черновицкого водоканала, поскольку тот не отвечает требованиям, которые предусматривает данная должность.

Читайте больше на «ЧернивцыYes».

Главный секретарь городского совета Черновцов Василий Продан дал знать, какие обязанности должен выполнять новый глава «Черновцыводоканала» Борис Максимюк. Весомая задача - это уменьшение количества утечек. Также Мксимюк должен проконтролировать внедрение масштабного проекта замены сетей, финансирование которого осуществляется из немецкого кредита.

В телепередаче «Кто прав?», транслирующейся на канале «Черновицкий проминь» Василий Продан сказал, что для данного предприятия в целом выделяли около сотни миллионов долларов в год. Такая сумма значительно больше, чем те, которые тратились на другие местные нужды, например, ремонт дорожного покрытия, за три или даже четыре года. За один день в городе может произойти около сотни утечек, что является колоссальной цифрой, поскольку их ликвидация займет целый месяц. И это только при том условии, что очередных аварий не произойдет. Ведь возможности «Черновицкого водоканала» позволяют проводить ремонтные работы только в пяти или шести местах в день.

Поэтому главная задача в этом плане - оптимизация всех расходов предприятия.

Проданом также было отмечено, что кредит, предоставленный Германией, вообще никак не был освоен предыдущей властью. По его мнению, важную роль в этом сыграл досрочно отстраненный от власти экс-мэр Алексей Каспрук.

Приназначенные бывшим мэром руководители плохо относились к своим обязанностям, а потому не справлялись с работой. Одного из них, а именно Сергея Дзедзика, даже рекомендовали освободить от должности. Но Каспрук, если верить словам Продана, решил скрыть этот факт от общества.

Стоит отметить, что Продан уверен в компетентности настоящем руководителю «Черновцыводоканала» Борису Максимюку.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.