Суббота, 18 сентября, 2021

Кто из нардепов из Черновицкой области не поддержал введение военного положения?

Вчера в Верховной раде народные избранники обсуждали сложившуюся ситуацию в Украине. Напоминаем, что из-за эскалации конфликта и военную агрессию российских военных на Азовском море президентом, после заседания Совета нацбезопасности и обороны, предложил объявить временное военное положение в некоторых областях Украины, информируют «Уes- chernivtsi» передает acс.cv.ua.
Большинство народных депутатов из Буковины активно поддержали введение военного положения в Украине. Проголосовали «за» депутаты Верховной Рады из Блока Петра Порошенко «Солидарность» Иван Рыбак, Владислав Севрюков, Богдан Онуфрик, Григорий Тимиш, Мария Матиос, Виктор Король, Сергей Рудик. А вот Оксаны Продан во время голосования не было. «За» проголосовали депутаты из Народного Фронта, которые представляют Буковину: Николай Федорук, Максим Бурбаки, Михаил Гаврилюк. Против были только два депутата из Буковины, которые являются членами оппозиционного блока Иван Мирный и Михаил Папиев.

Напоминаем, что военное положение хотели ввести на 60 дней, но потом решили, что пока введут только на 30 дней. Военное положение объявили не во всех регионах Украины, а только в 10 областях: Луганской, Винницкой, Сумской, Николаевской, Харьковской, Одесской, Херсонской, Черниговской, Запорожской, Донецкой. Военное положение ввели впервые за всю истории независимой Украины. В указе, обнародованном на сайте Верховной Рады, говорится, что военное положение вводится с 14 часов 26 ноября.

В то же время, президент подчеркнул, что ограничивать права и свободы граждан власть будет только в случае наземной российской военной агрессии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here