Иван Мунтян продолжает бороться за место под солнцем

Вчера, 1 июня, состоялось очередное заседание Высшего антикоррупционного суда, на котором снова, уже в который раз, рассматривался вопрос о прекращении или возобновлении полномочий бывшего председателя областного совета Черновцов Ивана Мунтяна. Именно вчера истек срок последнего решения ВАКС, согласно которому Мунтяна лишали должности. Сообщает yes-chernivtsi со ссылкой на информационное агентство «АСС».

Итак, судья Высшего антикоррупционного суда вынесла решение о продлении срока ограничений для Ивана Мунтяна до 1 августа текущего года. То есть, к этому времени чиновник лишен права называться главой Черновицкого областного совета, а также должен выполнять ряд мер, среди которых прибывать по каждому требованию в суд, не отлучаться из Черновцов и области без разрешения, сообщать об изменении своего места жительства или работы, воздерживаться от общения с подозреваемым и свидетелями, сдать на хранение все свои паспорта, носить электронное средство контроля (браслет).

Напомним, что на Ивана Мунтяна возбуждено уголовное дело, по которому его обвиняют во взыскании взятки в размере 180 тыс. долларов за неправомерную передачу в частную собственность коммунального санатория.